среда, 16 февраля 2011 г.

Феномен

Он не должен оставаться в нашей памяти толстым парнем с грустными глазами, он - одна из самых одаренных девяток за всю историю футбола, он - Феномен.

Говорят, что детское впечатление - одно из самых сильных, где-то далеко мы гоняли во дворе мяч и хотели быть похожим на него, в детстве все хотели стать нападающими, кто-то даже сделал себе ту самую "треугольную" прическу..Его волшебные кружева, для меня они всегда будут носить имя Роналдо, заставляли открывать рот точно также, как кого-то сейчас заставляют кружева Криштиано. Роналду. Бесит, когда уточняют: он был раньше, он забил пятнадцать на Чемпионатах Мира, он забивал по двадцать за сезон уже тогда, когда КриРо еще ходил под стол на Мадейре.

Он изрядно попылил за "Барселону" и "Реал", "Интер" и "Милан", мне кажется, это тот случай, когда фаны могут гордиться тем, что ТАКОЙ футболист выступал за их команду, несмотря на дальнейшие переходы к непримеримым соперникам. Потому что он был не "один из", а единственный в своем роде. Он останется для меня таким:



Прощай, Феномен.

2 комментария:

  1. Невозможно грустно, аж слузы наворачиваются. И это притом, что я никогда не был фанатом футбола.

    ОтветитьУдалить